Села муха на варенье

Абр Зиборский
Ангелина Львовна Муха
Как-то села на варенье
И, как говорят, непруха -
Резко пало настроенье.
У Пахома села печень
От варенья самогона
Часто мы проблемы лечим
Залетев в бутыль с разгона.
Трудоголик садит сердце
Удалясь от размышлений
У какого-то там немца
Русский газ. (Живёт же гений).
В голливуде снят блокбастер
"Покорение Сибири"
Кем-то порванный на части
"Капитал" утоп в сортире.
Задымились теплосети
И в квартирах стал экватор
Появился в интэрнете
В чертежах опохмелятор.
Наступило потепленье
Стал народ ещё бедней
Личное не в моде мненье
Сверху - как всегда - видней
У Егора Свистунова
Третья выросла нога
В Эквадоре путч и снова
Всё засыпали снега
А у Львовны всё непруха -
Ждёт ревизии она
Жизнь не праздник, а разруха
Не такой ведь быть должна!
У Федота тараканы -
Надо снова их травить
Модно, стильно быть бараном
И на выборы ходить.
А когда там кто-то выбран -
Ну, теперь-то заживём
Мозг давно у всех повыдран -
А народу - нипочём.
Продают с аукциона
С дырами костюм бомжа
Модно гнать, и много гона
Модно жить, над чем-то ржа.
Но у Львовны Ангелины
Огорченье - нету слов
На участке у малины
Воры съели всё с кустов.
В мире всякое бывает
Стоит выйти на балкон
И - блокбастер отдыхает
Взял - и просто рухнул он.
Но бывает и приятно:
Раз - и золото нашёл
Это редко. И, понятно,
Жизнь - полнейший произвол.
Всё - несчастье, всё - непруха
На варенье села муха.

....

02.01.09