Беги или посвящение бывшему

Евгения Гурьева
Беги, сбежавший от судьбы, не сбейся с ног.
А впрочем , роли каждому свои.
Ты мне на память узелок.
Тебе я память о любви.

Беги, сбежавший от событий, не сбейся с ног.
А впрочем, я и не судьба.
Я дым, а ты лишь костерок,
Ну а теперь избавь.

Беги , сбежавший от сомнений, не сбейся с ног .
А впрочем, мир мудрее нас ,
Я миг, в котором ты не смог,
Понять, что я твоя весна.

Беги, сбежавший от весны, не сбейся с ног.
А впрочем, та весна твоей уже не станет,
А может станет, но виной
И в горечь сожалений канет.

Беги, бегущею строкой , не сбейся с ног.
Ведь догонять никто не будет.
Быть может ты извлёк урок.
Но я люблю того, кто меня любит

Беги, обманывая душу, не сбейся с ног.
А впрочем, от пожаров только гарь.
На общем прошлом навесной замок,
И рядом ледяной январь.

Беги , обманывая сердце, не сбейся с ног.
Твой выбор был таким беспечным.
Мой выбор для тебя, что тот электрошок,
Вот и живёшь, сажая дальше печень…