На рассвете

Альбина Исламова
Зари полоска ярко догорает,
А озеро заворожил седой туман.
И солнце, как в пучине пропадает,
Покатится, увидит много разных стран.

Осока берег заставит часовыми,
Здесь до воды теперь добраться нелегко.
Вода за ночь и выспалась, остыла,
Туман волной ползёт, клубится молоком.

Всё в тишине и неге  отдыхает,
Ещё немного,и  раскричатся петухи!
Хозяйка в хлев-  подойник громыхает,
И побегут молочные в ведро струи.

Чуть солнце, и в деревне жизнь начнётся-
Пастухи  коров погонят в зелёный луг.
Хозяйки ждут, молочный дух несётся!
Нельзя в селе без хлопотливых женских рук!

И ребятня на озеро торопится:
На зорьке утренней начнётся классный клёв!
Там карась и щука, точно, водится-
С собой в ведёрке принесут домой улов!

А мужиков к машинам, в поле тянет,
В июле пряно пахнет травами покос!
Там шумно, песня льётся над полями!
И пот течёт. Трава рядами из полос.