Полнолуние...

Бродский Владимир
Полнолуние
в Мелитополе
и на всей вечерней Земле…
А дневная – запружена толпами,
мельтешащими в солнечной мгле.
Полоумные: слепо топают
в липком свете ближайшей звезды,
а далёкие звёзды шёпотом
про цветы навевают мечты.
Фиолетовый и фиалковый
цвет и запах звучат в унисон,
а на солнце каждого сцапают
и впихнут в одну из униформ.