Корней Чуковский видит пятый сон

Константин Николаенко
А в гастрономе колбаса живёт не долго,
Корней Чуковский в очереди спит,
Галоши топчут поздний снег проспекта
И ветер мартовский над городом летит;

А в баснословье магазина бродят слухи,
Корней Чуковский видит пятый сон,
Придёт июнь, и вновь родятся мухи,
И мы услышим мойдодыра тихий звон...

(4.04.23)