Кроссворд для детей 49

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

1
Ещё не всюду снег растает,
а на проталинах местами
уже встречаемся мы с ним –
цветущим первенцем весны.

9
Чтоб чугунок поставить в печь
и чтоб его потом извлечь,
когда-то, много лет назад
в хозяйстве нужен был…

10
Зарядка с парой этих штук
усилит мышцы плеч и рук.   

11
Снизу вверх вода струится,
чтоб обратно устремиться, 
но с уходом лета
прекратится это.      

14
Будильник трезвонящий вынудит нас
подняться с постели в назначенный…   

15
О них у пап и мам
забота пополам.

16
Что сверху кровати нельзя увидать,
когда простынёю покрыта кровать?   

18
В конце ПОДКОВЫ и ТРАВЫ
одно и то же слово…    

19
С банкой свежих червей
отправляются к ней,
с рыбой свежей потом
возвращаются в дом.   

20
Что всегда при зевоте
широко распахнёте?   

22
В таре прочной
шлётся почтой.   

25
Сперва на грядке рос,
потом довёл до слёз.

26
Для досуга дошколят
существует детский…    
 
27
Ест без вилки и без ложки,
а при помощи долбёжки.   

28
Что с конца в конец
и потом обратно
пересечь пловец
может многократно?

33
Облака со всех сторон
заполняют…       

34
Молоток, попавший в руки,
производит эти звуки.   
 

По вертикали:

2
Хотя собак служебных много –
от сенбернара до бульдога, –
но только этот пёс годится
для трудной службы на границе.

3
В начале месяца такого
учебный год начнётся снова. 

4
Выловил щуку волшебную в речке
и после этого ездил на печке.   


Чем делят мясо на куски,
а лук с лимоном на кружки? 

6
За этот приз упорный бой
ведут спортсмены меж собой. 

7
Из ландышей букет
имеет белый… 

8
В этом слове простом
букв Н как бы сто.

12
У особенной машины
не одна, а две кабины
и высокая стрела,
что слона бы подняла.    

13
Чем сырое мясо стало,
побывав поверх мангала?   

15
Её только с помощью дрели
в металле бы мы провертели.   

16
От полюса до полюса
черта на глади глобуса.

17
По праздником родня
сидит за ним полдня.      

21
Племянник и племянница
с её детьми общаются.

23
Вся часть поверхности земной,
что не затоплена водой.       

24
В буквах СКАТЕРТИ нетрудно
обнаружить это судно.    

28
В кого превратится телёнок,
когда наберётся силёнок,
размером и массой своей
коров превзойдя и коней?

29
Число, попавшее в ЛИСТОК,
ПИСТОН, ИСТОРИЮ и СТОГ.

30
Отрицательный ответ
может быть со словом… 

31
Чем плоды спелей и мягче,
тем нутро у них богаче
этим сладким или кислым
содержимым водянистым.   

32
С какою нотой ВОЙ
становится ВОДОЙ?   


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
1. Подснежник. 9. Ухват. 10. Гантели. 11. Фонтан. 14. Час. 15. Дети. 16. Матрас. 18. Вы. 19. Река. 20. Рот. 22. Посылка. 25. Лук. 26. Сад. 27. Дятел. 28. Бассейн. 33. Небосклон. 34. Стук.

По вертикали:
2. Овчарка. 3. Сентябрь. 4. Емеля. 5. Нож. 6. Кубок. 7. Цвет. 8. Стон. 12. Автокран. 13. Шашлык. 15. Дыра. 16. Меридиан. 17. Стол. 21. Тётя. 23. Суша. 24. Катер. 28. Бык. 29. Сто. 30. Нет. 31. Сок. 32. До.