Маски

Евгения Гурьева
Маски будут однажды все сняты.
И триумф обернётся проклятьем .
Небо чуть зеленее мяты
Грозным росчерком скажет: "ну, хватит!"

И истерика гроз разразится,
Разрывая тот мир в до и после
Маски снимут. Откроются лица.
Только это потом а доколе

Этот ложный триумф расцветает,
Аромат дурноты разнося.
Вновь ликует стервятников стая,
Только эта картина не вся .

В ней давно не хватает мазков,
Чернота в ней замазана златом .
Только ждёт их лязг грозных оков,
Вымеряет расплаты им дату .