Ты добавляешь время сна...

Евгения Носова
Ты добавляешь время сна.
Так мне, пожалуй, не проснуться.
Ржавеет глиною весна, -
Напоминанием честна
О тех, к которым не вернуться.

Ржавеет глиною восход
На пыльных окнах, старых крышах.
Я досчитаю до двухсот,
Но не почувствую восторг,
С которым время в спину дышит.

Давай же наперегонки.
Твой май и мой больной ноябрь.
Вперед вдоль берега реки.
Да будут помыслы легки, -
Встречает нас один корабль.

Там, в устье, затаилась жизнь?
Скажи, скажи, скажи, скажи…