Возрождение

Елена Куличенко
Вобрала небо взглядом без остатка
С волокнами тончайших облаков.
Я по весне на
зелень веток падка,
И нежность почек нюхая украдкой,
Освобождаю душу от оков,
Намёрзших из проблем, недомоганий,
И градусов погодных до ноля.
А белые нарциссы - пуритане
Не скроют целомудренных признаний,
Что жизнью вновь беременна земля.
Что скоро здесь на свет родятся травы,
Наполнятся жильцами ядра гнезд.
Все, кто полюбит, несомненно правы,
И дождевые тучи, как заставы,
Уже не сдержат половодье звезд.