Круги возвращенья...

Ирина Кобзева 5
   Расставлены сети… Я брежу сама
   Вернуться назад, чтоб избегнуть тот вечер,
   Когда обреченно сходила с ума
   И таяла тихо в преддверии встречи;

   Когда в полумертвом огарке свечи,
   За пологом ночи мне мнилась расплата,
   И рвенье расставить все точки над i,
   Конечно, никак не вмещал гордый план твой.

   Когда наважденье сменяло свой шаг
   Навстречу, бегом, или прочь, до предела,
   И в полубезумных своих речах
   Душа словно сверху взирала на тело.

   Когда я отчаянно, даже грешно,
   Кромсала меня повязавшую нить…
   Предвидя желанье вернуться и…Но
   Уже ничего не могла изменить.