Гадая...

Ирина Кобзева 5
     Вечер сгорбленный гадает,
     Плавя безыскусный свет;
     Непрозрачность знаков тает,
     Как таинственность планет…

     Будет: в мыслях безутешных
     Обветшало-грязный снег,
     И дорога в неизбежность,
     Где, возможно, ждет ответ…

     Солнечным затменьем будет
     Нестерпимость пустоты,
     Сигаретный пепел будней,
     Если даже сжечь мосты.

     День короткий исчезает
     В пропасть непроглядной тьмы;
     Снег растает, боль устанет,
     Надо только ждать весны…

     Принимая суть гаданья:
     Безрассудный шаг во тьму,
     Льдинки стылых предсказаний
     Я из рук Судьбы возьму