Апрель в Летнем саду

Галина Щербова
Толстые зелёные почки куполов
первыми проклюнулись над литьём ограды.
Бархатная царственность липовых стволов.
Зачехлённых мраморов постные наряды.

Грубый снег и бодрое карканье ворон.
И уже достаточно поцелуя, чтобы
летняя династия захватила трон,
превращая в музыку грязные сугробы.