Дом сегодняшний

Ирина Кобзева 5
       И опустевший серый дом,
       От неприкаянности скорбный,
       Единственным своим окном
       С прощальным поглядит укором…

       Я не была ему родной,
       И  близкой тоже быть не смела…
       Но он бывал так щедр со мной,
       Когда б дары я брать сумела…

       А новый дом, причастный мне,
       Бродяжим духом не смущенный,
       Открытый всем ветрам во сне,
       Но в боль мою не посвященный,

       Унижен чуждостью такой,
       И, устраняясь в свой покой,
       Взирает на усталый снег,
       Что будет ныне и вовек…