О горнем...

Ирина Кобзева 5
      Воспарившими снегами,
      Заключенными во мгле;
      Ветреными облаками,
      Не причастными земле,
      Выпорхнули те мгновенья
      Из моих разжатых рук,
      Вверх взметнулись по ступеням,
      Вознося сердечный стук,
      Разметались в полумраке,
      Растеряв и плоть и кровь;
      Будущность отвергли в страхе,
      Удалившись в область снов…
      Растворились ручейками,
      Наползая на песок;
      Стали горькими строками
      Смысла, ищущего слог…

      Света моего начало…
      Мимолетнее, чем я,
      Даже призрачней причала,
      Приютившего меня…
      Пламя, пролитое оземь,
      Станет пеплом, - не травой;
      Я готова жизнь отбросить,
      Только б встретиться с тобой!