Маленькое ночное путешествие

Мия Амаранф
Ночь настала и я уплываю вдаль,
          мой корабль давно уже ждёт.

Одинокая птица взлетает там,
          где теперь никто не живёт.
 
Допиваю бокал, плыву по волнам,
          а мне птица кричит вослед:

«Не спеши! Обрати к небесам взгляд и
          тогда путь сквозь ночь яркий свет

Звёзд далёких укажет – следуй за ним,
          сохраняя веру в мечту.

Не сдавайся в пути, себя береги
          и плыви навстречу тому

Дорогому и ценному, что есть не у всех,
          ушедших в волну».

Июль 2015

Изображение от jplenio1 на Freepik