Слеза

Бойко Валерий Петрович
 Каким же мылом мылятся
 В Госдуму кандидаты?
 Чтобы попасть в кремлёвские
 Все в золоте палаты.

 И как же надо изловчаться?
 Дурить всегда народ,
 Чтобы поверил кандидату
 Народ наш нищеброд.

 У кандидата главное -
 Во рту его язык
 Коль не подвешен он в него,
 Мечте его кирдык.

 Он ведь мечтает врать народу
 В карьере расти вверх,
 Пушистым, белым быть всегда
 Ну как в полёте стерх.

 Народу врать побольше будет,
 Да притворится его братом
 И мыльной пены не жалеть,
 Чтоб стать лишь депутатом.

 И вот, пролез он в депутаты...
 Плюёт теперь в народ,
 В палатах каменных сидит
 Среди вельмож, господ.

 Зарплата архи велика
 Есть яхта, мерс, дворец -
 И за бугром недвижимость,
 В него есть наконец.

 И что ему теперь народ?
 В него народ лишь жнец,
 А в депутата привилегий
 Пожизненный венец.

 В Госдуме дремлют депутаты
 Кто в возрасте давно -
 Штаны все дружно протирают
 Для них всё, как в кино.

 Там есть артисты и спортсмены
 И просто есть воры,
 Что притаились в депутатах,
 До нужной им поры.

 Лишь нету тружеников там,
 Чтоб поддержать народ,
 А все вруны, да пустомели,
 Чтоб величать господ.

 Все жмут на кнопку монитора,
 Чтоб высветилось "ЗА"
 Во благо лишь себе любимым,
 Народу лишь слеза.