Весны счастливое мгновенье

Валентина Шеломова
Росточки у тюльпанов и нарциссов
Проклюнулись и ожили, вот-вот
Подтянут стебли и распустят искры
Цветов красивых, радуя народ.

Набухнут скоро почки у сирени,
И кисточки ажура пустят клены,
Придет весны счастливое мгновенье
И очарует маревом зеленым.

Люблю весны прекрасное явленье,
И нежность первых листиков зеленых,
Цветов прелестных всюду появленье
В садах и парках, клумбах и газонах.

И бурю чувств восторга вызывает,
Природной красоты вокруг цветенье.
Чарует, умиляет, вдохновляет
Весны прекрасной чудное мгновенье!

*****
Росточки у тюльпанов и нарциссов
Проклюнулись так быстро на газонах.
Ждем с нетерпением цветочной искры
И нежных первых листиков зеленых.