Слишком устал

Диана Блинцовская
Как снег, что стремится к земле,
Чтоб позже исчезнуть навеки,
Мечты растворились во мгле,
В бесцельном нелепом забеге.
Рисует мороз на стекле
Прикрытые бледные веки,
Застывшие губы — портрет,
Живущий со мной много лет.

Замёрзшие стрелки часов
Едва ощутимо дрожали
И вдруг, пробудившись от снов,
Как будто в лихом карнавале
Пробили двенадцать часов.
Вращается снег по спирали,
Уходит бессмысленный год,
Но мне безразличен исход:

Похоже, я слишком устал.
Умолкли весёлые звуки
Под дребезг разбитых зеркал.
И обледенелые руки
Дрожа поднимают бокал…
Но, может, избавлюсь от скуки,
И время улыбку вернёт,
Сломив безнадёжности лёд?