Дождинки

Лилия Хованская 2
Удивительно капли танцуют
Бесконечные танцы свои,
И с беспечным восторгом чаруют,
Призывая к высокой любви!

Все движенья свободны дождинок:
-Тук-тук-тук!- нам поют за окном!
Много в них от слезинок и льдинок,
Норовят постучаться в окно.

И под музыку дружно ликуют,
Что-то нам с восхищеньем галдя.
Как задорно они озoруют,
Под прекрасный мотивчик дождя!

Не уймутся, задорны дождинки,
Я на них с восхищеньем гляжу.
Веселятся забавно, смешинки,
Улыбаясь за ними слежу!

Все скольжения очень прелестны,
Не уймётся никак этот дождь.
А дождинки забавны - чудесны,
Да и танец на дождик похож!

Нам без устали мило ликуют,
Вызывая улыбку у нас.
И дождинками тихо целуют,
Превратив всё в стремительный вальс!

                03.04.2023.