Просыпаются звёзды

Ирина Семенова 2
                Город-камень разбужен гвалтом пенного скерцо
                И слетает с катушек неуёмное сердце.
                С.Семёнов


Город-камень разбужен гвалтом пенного скерцо
И слетает с катушек неуёмное сердце.
Вновь шумят надо мною исполинские волны
И ложатся меж нами моря буйного стоны.

Мне бы рядом с тобою поспешить отогреться.
На прощанье навек на тебя насмотреться.
Только ветер любовь безответно итожит:
Расстояние волнами множит и множит.

Просыпаются звёзды над моей головою.
Ты сейчас не со мной. Я сейчас не с тобою.
Мне бы счастье поймать, словно звёзды в ладошки
Но сливаются в боль сотни лунных дорожек.