Завершая свой жизненный путь...

Александр Паймуратов
Завершая свой жизненный путь,
распыляясь во мрак, без следа,
обо всём, что случилось, забудь,
собираясь уйти, навсегда…

Ни к чему уносить свою боль,
и утихшие страсти, в забвение;
Ты на сцене сыграл уже, роль,
до погаснувшего мгновения.

Всё, возврата не будет, назад,
и, теперь ни к чему, убиваться;
Распалится пурпурный закат,
успевая едва попрощаться.

Вот уходишь в безмолвие ты,
увлечённый ваяемым сном;
И, плывут вдаль твои мечты,
в обитаемый звёздный дом.