У Киево-Печерской лавры

Николай Максиков
«Небратья» встали на тропу войны –
слезой исходят древние иконы.
Как иноки – коленопреклонённы, –
на куполах церквей кресты черны.

«Небратьям» нет покоя от того,
что общей верой души перевиты
у выбравших различные орбиты,
но вышедших из рода одного.

«Небратья» по-бесовски таковы,
что только ищут верного предлога,
чтобы отречься навсегда от Бога,
для вида, отрекаясь от Москвы.

«Небратьями» в огне кровавых смут
вершатся прегрешения такие,
что скоро сатана поглотит Киев,
а мощи сами встанут и уйдут.

Ведь и святым когда-то надоест
покорно зрить служенье Люциферу.
И только Русь опять идёт за веру
во имя братства, как Христос, на крест.