Целовать

Даша Цауне
Я не буду играть словами
(Моё любимое - «заподлицо»)
Я хочу лишь воткнуться губами
В обалденное ваше лицо

Я вцепляюсь ногтями в руки
Чтобы только себя в них держать
Чтобы боль заглушила муки
Невозможности вас целовать

И для вас будет очень рискованно
Начинать говорить слова
К батарее стою как прикована
Но сумею себя оторвать

И не в ваших вообще интересах
Колдовать тут улыбкой своей
Я значительно больше по весу
Это значит, что я сильней

Это значит, что через мгновение
Всем на свете смогу пренебречь
Только ради соприкосновения
Наших губ, моих рук, ваших плеч

И в момент этот дико непрошенный
Что спонтанно вдруг взял и возник
Не владея собою я брошусь
Целовать ваш космический лик 

И пусть вырветесь вы почти сразу
Разозлившись и весь покраснев
Расточая обидные фразы
Наплевать на ваш праведный гнев,

На всеобщее осуждение
Изумленье господ, зависть дам
За чудесные эти мгновения
Ну не жизнь, но лет пять я отдам