Докучные сказки 2

Вера Цыкова
Два здоровых молодца
Что-то пилят у крыльца,
А пила им - вжик да вжик:
"Веселей гляди, мужик!
Как отпилишь два кольца,
Начинай-ка всё с конца!..."

*****

Шла корова по деревне,
Видит лужу у харчевни
И давай из лужи пить,
Ну а жаба - ей грозить.
Вот кричит она сердито:
"Отойди иль будешь бита!"
Замычала тут корова:
"Что я сделала плохого?"
По дороге побрела,
Лужу новую нашла
И давай из лужи пить,
Ну а жаба - вновь грозить.
Ей кричит она сердито:
"Отойди иль будешь бита!"
Промычала тут корова:
"Что я сделала плохого?"
По дороге побрела,
Лужу новую нашла
И давай из лужи пить,
Ну а жаба - ей грозить...

*****

У моей родной бабуси
На деревне жили гуси,
Ели тину из болота,
Продолжай, кому охота...

*****

На Федота напала икота,
Чтоб прогнать, он стал грызть огурец,
В уголке копошилась работа
И вздыхала - когда же конец?
Огурец проглотила корова,
А икотой - давилась овца,
Уберусь подобру-поздорову,
Не успеть - прочитаю с конца...

*****

Для начала всем вам - здрасьте:
Пётр, Егор, Акулька, Настя,
Тит, Данила, Митрофан,
Марья, Уля и Иван!
Вас я чаем угощаю
И за стол всех приглашаю:
Пётр, Егор, Акулька, Настя.
Тит, Данила, Митрофан,
Марья, Уля и Иван!
Очень всех вас уважаю,
Поимённо провожаю:
Пётр, Егор, Акулька, Настя,
Тит, Данила, Митрофан,
Марья, Уля и Иван!
За назойливость - простите,
Снова в гости приходите:
Пётр, Егор, Акулька, Настя,
Тит, Данила, Митрофан,
Марья, Уля и Иван!...
Вы пришли, я рад, всем -здрасьте...