Апрельский эскиз

Наталья Вишневецкая
Апрель усердно рисовал
И солнцем, и дождями,
Рассвет малиновый ковал
Степными зеленями.

Земля уже ждала цветов,
Набухнув талым снегом,
Поила птиц из ручейков,
Ласкала вербной негой.

Раскрыв голодные глаза
На горизонта алость,
Молюсь весне, как образам...
Любовь, как… божья шалость.