Апрельский Солнцепёк

Андрей Сизых
***
Русский дух. Остроги и Кремли.
Родина – изба на курьих ножках.
Пусть дрожат чужие  короли,
Когда видят варваров в рогожках.
Сонм святых и сивых  храбрецов,
Кто в лаптях, кто в зипуне на вате,
По примеру дедов и отцов
Даст отпор немецкой сытой рати.
И тогда, уж не взыщите с нас –
Будет вам небесный свод с овчинку!
Мы станцуем в Вене «Венский вальс»
Под старинную советскую пластинку.
И «Французским вальсом» под Париж –
Помянуть без злобы Бонапарта –
Прогуляется ордынский наш Мальчиш
Навестить бистро в тени Монмартра.
Раздувайте щёки, бровь кривя,
Брызгайте своей слюной отравной,
Русских любит Бог, благословя
Верою, как грамотой охранной.

1 апреля 2023 года.
***
На Небе светлом и благом
В обнимку шёл кацап с хохлом –
Под божии знамёна.
Прости нас, Господи, прости,
Что в жизни не нашли пути,
Но глупость не измена.
Прости за то, что общий враг
Увёл тропой кровавых драк
И сбил с дороги к Свету.
За то прости, что Сатана
Нам дал чужие имена,
А мы проспали это.
Спаси, бо Господи, ктебе,
Не в нашей нынешней вражде,
А кровью заединой,
Мы умоляем. Защити!
Дай пасынкам беды щиты
От ненависти нищеты,
жестокости звериной.
Господь, встречая их у врат
В свой лучший мир, в свой райский сад,
Перекрестил обоих.
И брата, с чувством, обнял  брат.
И каждый горем был объят
И общею виной их.

 01.04.2023г.

МАЧЕХА

Куда идёшь по Аппиевой трассе
От блеска римского ослепшая карга,
Восстав из гроба, в новой ипостаси
Искать по миру жертву и врага?

Европа тётка, мачеха народов,
Вампирка древняя, всё бредишь стариной.
Рожаешь гомосеков и уродов,
Грозишь нам то чумою, то войной.

Оставь, уймись, уйди на честный отдых
На пенсию, в далёкий монастырь.
Не вспоминай времён бесстыжих оных
И подлых схем, как прежде, не мастырь.

Дай волю узникам и данникам невинным
В твоём злорадстве, алчности и лжи.
Приляг уже в уютную могилу
И там, до конца света полежи. 

2022-2023гг.
АПРЕЛЬСКИЙ СОЛНЦЕПЁК
«А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб »
                В.В. Маяковский

Март прошёл как мгновенье и вот, настаёт апрель.
И приходит конец  старой военно-фашисткой тайне:
С нами люто воюют – Шарль Мишель и  Жозеп Боррель
За компанию с Урсулой фон дер Ляйне.

Так, весной, просыпается с голодом Рейх-трупоед,
Подкормится бесплатно  славянскою свежею кровью.
Рубит русское мясо на фарш для французских котлет
Словно только забитую тёплую  тушу коровью.

Что посеешь, то и пожнёшь до рубля – дотла!
А ныне, созрели гроздья Божьей Небесной кары.
Спрашивает кацап с глузду съехавшего  хохла:
Допомогли  тобе, сынку, ихние байрактары?

Сопли, кровь, палённая плоть и мат.
Хорошо, если выживет мир после русского  гимна
Что на трубах господних сыграет ему «Сармат»:
Если не будет России , то пусть все враги погибнут. 

А пока ещё не дожили мы  до конца времён,
Получи, бандера,  в презент, изумительный тульский пряник –
Солнцепёк. За Одессу, за память родных имён –
Как маяк во тьме, где украинский сдох Титаник.
 01.04.2023г