Холодной без огня

Григорий Протвинский
               
Жить без любви мне очень не хотелось ,
Душа как камень или холодной глыбой лёд;
В таком мирке есть только разум,
В нём дух соперничества не живёт.

И даже к смерти безразлична,
Взамен нет чувства —лишь расчёт.
В глазах есть боль и постоянная тревога …
В успехах кто-то обойдёт.

Я не стремлюсь поближе к Богу,
Молитва тоже не нужна …
Расчёт и прагматизм холодный -  ближе к делу,
А сердце в теле без оптимизма, без огня !

Такой мне жизни не хотелось…
Жизнь так убога не любя,
Холодной женщина бывает
Когда нет рядом мужика.