Глухомань

Агата Бахрушина
Глухомань. Не ближний свет.
- Вот и я, моё сердечко!
Что ж не встретил? Нет и нет.
Говорят, ушёл на речку.

Я одна в пустой избе.
Пёс дворовый взвыл некстати.
Столько ехала к тебе
По грязюке в новом платье.

Дальний свет нездешних фар
Ближе, ближе. Горше, горше.
Поскользнулся. Канул в яр.
Не увидимся мы больше.

Дальний свет и ближний свет -
Тот ли свет, куда все канем?
С яру, сдуру, в Лету лет
Глухо, звонко, щебнем, камнем.