Ржа. Монорим

Василий Гришкин
Я с утра сегодня ржа,
Прямо так безудержа.
Увидал как у бомжа
Расстегнулась упряжа.

Он чего-то сторожа,
Заглядевшись на стрижа.
Голову себе вскружа
Сел с размаху на ежа.

Сильно зубками скрежа
с Бабкой Ёжкой ворожа
Рвя крапиву, кнут держа,
Бросил в котелок ужа

А Ега, как госпожа
Руки на груди сложа
Хрен, достав для дележа
Посмотрела на бомжа.

Для себя, для куража
В возбужденье мандража,
Слёз от смеха не сдержа,
Бросила ему пыжа.

От такого миража
Я проснулся весь дрожа.
А потом напала ржа
На меня и на бомжа.