Вместе с Пастернаком

Ёлена Лукина
«Что он Работе, что ему Работа»
Все мысли занял безграничный кто-то.
Я продираюсь, раздвигая строчки,
Чтобы заказ добить до нужной точки.
О, Господи, как трудно прыгать с неба,
Месить в грязи огрызки, а не фразы,
«Смиряться под ударами судьбы»
…И выполнять дурацкие заказы.

Ниже курсивом:
«Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа».