Квартирант

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мне Родина денег милее,
Но я не приемлю обман.
Его ненавижу сильнее,
Чем гуще обмана туман.

В советском союзе обмана,
Хватало для всех и во всём.
Рекою он тёк из экрана,
Врали нам ночью и днём.

Обманом страну развалили,
Всё забрали обманом себе.
По миру народ свой пустили,
Погрязли в разврате, гульбе.

От жизни такой неприглядной.
Без родины я, эмигрант.
Бежал я от жизни плакатной,
Но на западе я квартирант.