Никто не знает, что завтра будет,

Журавель Яков
Никто не знает, что завтра будет,
Но планы строит наперёд
О завтрашнем дне забудет,
Но время движется вперёд.

Неуловимо, без всяких остановок,
Как человеку догнать его?
Тебе уже давно за сорок,
Они прошли, а рядом никого?

Вот результат незнания и обида,
Что раньше не занимался ты собой.
Ты старый дедушка и стыдно -
Наследство нету за тобой.

А если бы знал, что будет завтра
Ты время распределял бы по уму
И не терял напрасно его даром
Распоряжался им по - своему.

Мы поздним умом всегда богаты
И не предвидим жизни своей утраты.

------------------------  -------------