в шелковых струях танцует мой мир

Бронислав Виногродский
в шелковых струях танцует мой мир
правда
я каждый раз немного заваливаюсь в бок
не растеряю
и не растеряюсь
хотя в право
клонит неумолимо
ну ничего, выберусь
видит бог
страна устала на тонкой корке земного шара
обозначать одну шестую
часть одуревшей суши
рот бы прополоскать
тогда бы полегче стало
но чем прополоскать засохшие суховеями души
и в этой огромной потом расчлененной туше
я проживал и пока мне 44
голос звучит все уверенней но тише и глуше по огромной пока
еще крошечной в коммунальной комнате
квартире
путаются мысли
и такие выходят слова
но коперник кричал галилею через пространство тюремной серы
и кардиналы шептали под черными рясами сжимая
плотную полость растерянных
с
чувств
и не нужно бы путать оставаясь на этой земле
одной шестой частью
распавшейся веры
все этот шар надувается
пуст


2-5