Народное средство

Владимир Фомин 5
Мозг разрывает поток информации -
Впитывай всё, словно губка ершистая.
Быстро сменяются дней декорации,
Лица и маски мелькают неистово.

Верим? Не верим? А слушаем, слушаем…
Каждый трибун так похож на Аврелия.*
Только кривят говорившие душами -
Лишь бы их слушали, лишь бы им верили.

Боже, избавь от таких проповедников.
Спрятаться, скрыться, спастись от безумия.
Как бы суметь обойтись без посредников,
Отговориться бы понецензурнее.

Верное средство — стакан неразбавленной:
Виски без содовой, водка пшеничная…
Выпей и спи, до рассвета отравленный
Хлебной, Перцовой, Московской, Столичной ли.

Сном обездвижен, как древняя мумия.
Мысли с надеждами в бездну отправлены…
Кто-то опять призывает к безумию…
Спи, бедолага. На утро оставлено.


* Марк Аврелий — Римский император и философ.