Иду себе...

Борис Алексеевич Комаров
Иду себе… И дождь идёт:
Выходит, двое нас сегодня!
Уже не скучно – наперёд
Узнаю весь прогноз погодный.
Он тут… Стучит по голове.
Я задаю вопросов много,
Но он молчит – привык уже
Советоваться только с Богом!
А я, конечно, не Христос…
И потому молчит, как рыба,
И мой серьёзнейший вопрос
Повис на той холодной зыби.