Успокоилось время в поэте -

Ирина Алексеева 22
Не скрипят в дрогах старые спицы,
Чуть притихла  на камнях   река -               
Сон иль явь, где меж  ними граница?
Спит поэт - не шумят  облака.

Спит  поэт,  но  как  будто  бы  в коме,
Плотно,  плотно  закрыты  глаза.
Голова  утонула  в соломе -
Не  тревожит  сознанье  гроза.

Успокоилось  время в поэте
После долгих  бессонных ночей.               
На панно, на окладах,  багете
Свет  молитв и церковных  свечей.               
    
Пробежали  колёса  дороги,               
В памяти  у  поэта  грехи.               
С ним  на  дрогах,  суть  - ангелы,  боги,
Как  в  Псалтыре  прощеньем  стихи.


Фотокартина " Родное  раздолье."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".