Наверху, над косогором рощица

Олег Валерьевич Белов
Наверху, над косогором, рощица,
Вечером приди, не слушай мать.
Рви запреты, если в мае хочется
В ландышах поляну ночью мять.

В роще соловьёв многоголосие
Обрывает у берёзок сон.
Мы твою невинность ночью звёздною
Майской страсти в жертву принесём.

И стесняться ль нам седого месяца?!
Он не нас, а нОчи сторожит.
Тут с тобой, по страсти древней  лестнице,
В небо, к синим звёздам побежим.

Облака внизу оставив пенные,
Скромности условность бросив вниз,
Мы в Любовь раскрасим всю Вселенную,
Только в рощу прибежать решись.

В роще соловьёв многоголосица.
В роще тёплой ночи благодать...
Рви запреты, если в мае хочется
В ландышах поляну ночью мять.

      04.04.2023