Когда тебе за шестьдесят

Ольга Сорокина 5
Когда тебе за шестьдесят —
Не спишь и думаешь средь ночи:
Охота внуков повидать,
Опять не позвонил сыночек.
 
Когда тебе за шестьдесят —
Ты хочешь у себя на даче
Растить картошку, чтоб — с кулак,
А может быть - с футбольный мячик.
 
Когда тебе за шестьдесят —
Ты чаще думаешь о Боге,
И чтоб не заболеть опять,
Ты просишь у него подмоги.

Когда тебе за шестьдесят —
Ты молишься всегда о детях,
О внуках, муже, а в мечтах
Ты мчишься юная в карете.