Перелюбившие

Александр Лях 2
Они полюбили друг друга, уж, очень.
Расстаться на миг даже было им трудно.
Так дни пролетали, прекрасные ночи.
И в чувствах сгорали, своих, безрассудно!

О равенстве в чём-то и не было речи.
Он сильный и будет в союзе заглавный!
Ведь он - как стена, в нём широкие плечи.
Красив, и в другом, разумеется, славный!

Она - совершенство с фигурой изящной,
Характер покладист, ругаться не любит.
В ней всё, лишь, своё и всё  настоящее.
В трудный момент, как всегда приголубит!

Вот ведь идилия жизненной прозы,
Ей продолжаться бы, без заморочек ...
В сильных руках его, как под гипнозом
Личности женской ломался росточек.

Рушилось в них что-то самое ценное,
Может быть то, что любовью зовётся.
Не воплощались  мечты их безмерные,
Верили слепо: их чудо коснётся.

Жили и дальше, всем наслаждаясь,
Без обязательств, забот и старания.
То к одному, то к другому, склоняясь,
Не понимая: в чём их призвание.

Нужно ли им о заботах  печалиться?
С ними не так уж уютно и  радостно.
Пусть уж другие с проблемами маются,
С тем, что всегда нежелательно, тягостно.

В праздности той пребывали беспечно.
К чему суетливость, ведь жизнь хороша.
А время летит, время так бессердечно:
Старело в них всё: мысли, тело,     душа.

И безразличными стали друг к другу.
Любовь разменяли на чёрствости груз.
Уже и не муж он, она не супруга...
Развален был прочный, семейный союз!


Александр Лях, апрель 2023г.