Не солнечный зайчик

Сергей Викторович Казарин
Солнечный зайчик по комнате скачет,
Солнечный зайчик-весёлый малый.
Он никогда не грустит, не плачет,
Солнышко лишь бы  пораньше встало.

Зайчик лесной трусоват немножко,
Но симпатичней зеркального брата.
С виду немного похож на кошку,
Вот только хвостик-комок ваты.

А у меня есть другой зайчик,
Самый прекрасный на свете!
Люблю целовать каждый зайчика пальчик,
Лишь только проснусь на рассвете.

Мой зайчик, как солнечный, зеркальце любит.
Проводит за зеркальцем утро,
Кремом душистым себя приголубит,
На носик положит пудру.

Мой зайчик почти никого не боится,
Лис и волков тем более.
Лишь одного к сожалению страшится,
Пауков и зубной боли.

Зайчик совсем равнодушен к морковке,
Капусте и травке зеленой.
Зато очень курочку любит с духовки
И ещё огурцы солёные.

Обожает мой зайчик горячую
ванну,
Пену по самые плечи,
Любит струи бальзамов сметанные
И с водой из-под душа встречи.

Вот такой у меня зайчик,
Самый красивый,хороший.
Лишь поманет меня пальчик,
Всё, ради зайчика, брошу.