шторм никого не волнует

Евгений Чикки
шторм никого не волнует.
до поры, до времени.
никого не волнует, что море безумно бушует.
и плакаты везде: "просто не нервничай!"

никого. ничего. не волнует.
у всех обыкновенная линия оптимизма!
никто не заметит как с ужасом этим вместе зависнем.
опомнитесь - море, ребята, бушует!!!

и шторм приближается с каждой секундой,
а я почему-то как и вы - бездействую.
жду, что примчат спасатели на своём старом судне,
на котором и ты и мы и я - все поместятся!

как оказывается или просто кажется - дружно сдались.
мы подарили дьяволу свою сладкую жизнь,
и продолжаем ежеминутно сдаваться.
хотя грезили не о таком раскладе страшном.

понятно, что и шансы спастись - у нас есть.
понятно, что и времени в общем и целом - достаточно.
да только зачем это всё терпеть..
когда всё кругом - только сказочное?

однажды мы просто откроем глаза и услышим речь любимого человека:
"ну и что, как тебе такая игра?"
и вы легко, как и я ответите:
"красота!
пошли отобедаем!"

дисконнекта регулярно хочется, правда
но кому сдался лёгкий путь?