Pодное небо, ждёшь меня ли?

Мария Циммерманн
Родно'е гнёздышко под кры'шей ,
апре'льский ве'тер вы'мел двор ,
смотрю' на со'лнце , се'рдце слы'ша :
-они' верны' нам до сих пор!
Верну'лись , знать - не забыва'ли ,
суро'вый край , где и весно'й ,
быва'ло  вью'ги  зло визжа'ли :
- лес не покро'ется листвой'!

А лес , не слу'шая  прокля'тья ,
смо'трит  на по'лог  си'ней бя'зи ,
там в облака'х - родны'е бра'тья ,
сверка'ют ярко  , как алма'зы!
Та'нец  восто'рга  , та'нец сча'стья -
от восхити'тельной  любви' !
Верну'лись , зна'чит, се'рдце на'стежь :
- ве'рность  от ма'тушки - земли'!

Нельзя' заста'вить се'рдце по'мнить  ,
е'сли тепло'м не греть гнездо' ,
е'сли душа' , как пёс  бездо'мный ,
е'сли Госпо'дь ,  и тот - никто'!
Родно'е гнёздышко под кры'шей ,
оно' так ва'жно, что'бы зна'ли ,
что не быва'ет дете'й ли'шних ,
родно'е не'бо ,  ждёшь меня' ли?

             Мария Циммерманн ,
                04.04.2023


  P.S.Для более доступного
ЧТЕНИЯ!Так было написано, с именно таким ударением! Надеюсь, Я не придумала какой-то "велосипед"!
Хочется верить, что люди прежде думают, потом раздают советы.
А когда нечего сказать, то лучше вообще промолчать!
 Я могу согласиться,что иногда хромает
Техника написания стихотворений,
понятия не имею, что такое ЯМБ,что такое ХОРЕЙ.
 Пишу,как Душа желает!
  Могу согласиться с конструктивными
предложениями.
  Не надо у меня пиариться, повышайте Свой рейтинг на своих страницах!
  Всех Благ, дорогие Авторы!
С уважением,