Апрель

Алекс Спирит
С неба падают звезды -
Космическая капель,
Мечтать только слишком поздно -
Ведь завтра уже апрель...

Снег под дождем растаял,
Раны все обножив.
Пес во дворе залаял -
Он удивлен, что жив.

Может быть кто-то любит?
Может быть где-то ждет?
Злая надежда губит -
Сердце напрасно жжет...

Я открываю двери -
Прочь уходи, беда!
Очень хотелось верить,
Но в сердце теперь вода.

Капля за каплей точет,
Лишь ночь - самый лучший врач,
Но ночи теперь короче,
А день - безразличный палач.

И в той равнодушной пытке
Я осознал одно -
Если воды в избытке -
Пора на самое дно...

И что бы не падать тенью
На счастье вашей весны,
Отправлюсь без тени сомнения
В края, где живут мои сны.

И мне не дано возвратиться,
Корабль мой сел на мель,
Хотел лишь успеть проститься,
Ведь завтра уже апрель...