В свинцовом небе, что мрачно хмурится

Алекс Спирит
В свинцовом небе, что мрачно хмурится,
Густое облако черных птиц...
Я прокаженный бреду по улице
В потоке ярких огней и лиц.

И на вчерашних друзей похожие,
Стараясь просто не замечать,
Проходят мимо меня прохожие,
Предпочитая молчать...

И в том молчании, таком пронзительном,
Услышал я как наш мир устроен -
Мое присутствие вам унизительно,
Быть рядом с вами я недостоин...

И я в отчаянном смирении,
Сжигая чувствами свое нутро,
На эскалаторе пространства-времени
Спускаюсь в темный тоннель метро.

И сердце бъется в пустой агонии,
Состав качнуло в последний раз...
Совсем один в деревянном вагоне я -
В конце тоннеля мой свет погас...

А небо стало вновь ярко-синим,
И ничего не случилось вдруг...
И как и прежде широким клином
Крикливо стая летит на юг.