Переживание

Хасин Давид
Трусливых мыслей, робких колебаний
И жалоб боязливых узкий круг,
И чувств убогость, нищета желаний
И несвобода горькая вокруг.
А надо б силы все собрать для наступления,
Сказать себе: "К любой борьбе готов!",
Не гнуться под напорами судьбины
На зависть бесконечную богов.
            Гёте