А утром река исчезла

Хасин Давид
А утром река исчезла,
Закрыта тумана стеной,
К окну моему подкралась,
На небе повиснув слезой.
Песня лилась из тумана,
Вдоль берега гул голосов,
Как будто толкают землю
Под остов туманных мостов.
Как смерть бестелесны долины,
Что смотрят в моё окно,
Мир в саму смерть превратился,
А дом одинок мой давно.
Стоит на краю вселенной,
Земли, неба нет - лишь туман
И кроме руки твоей тёплой
На свете всё только обман.
             Макс Дантендэй