Стрела из лука

Алина Дием
Мы страсть, как злой недуг,
преодолеть с тобой не можем,
и притяженье тёмных губ,
и сладкие царапины на коже.

Моя империя опасна для тебя,
жить в ней - такая мука.
И нервы, как натянутая тетива
изогнутого лука.

Лети отпущенной стрелой
за тыщи верст в свои пределы.
Ты не забудешь голос мой
и пение тела.

Не мы одни бессильны пред востоком,
и гул времён в висках,
и малой каплей исчезаем в водах
евроазийского материка.


2010