Хищник

Александр Апарцев
Лев, не жалуя шакалов,
Подхалимов и гиен,
Выпустил указ, что мало
Проявлять свой хищный ген:

«Надо и душой, и телом
Благородство излучать,
А иначе можно смело
Вас козлами называть!»