Моя переделка переделки стиха Веры Инбер

Куминьянь
Он капитан и родина его — Марсель.
Он обожает споры, шум и драки,
Он курит трубку, пьет крепчайший эль
И любит девочку из Нагасаки.

У ней следы от плетки на руках,
Сплелись в татуированные знаки,
И вечерами телом в кабаках
Торгует девочка из Нагасаки.



У ней такая маленькая грудь,
И губы алые как маки.
Уходит капитан в далекий путь
И бредит девочкой из Нагасаки.



Кораллы алые, как кровь
И шелковую блузку цвета хаки,
И выкуп за свободу и любовь
Везет он девочке из Нагасаки.

От пристани спешит, едва дыша
Что бы узнать, что джентельмен во фраке,
Однажды накурившись гашиша,
Зарезал девочку из Нагасаки.



У ней такая маленькая грудь,
И губы алые как маки.
Уходит капитан в далекий путь,
Прощаясь с девочкой из Нагасаки



С гарротой обвенчавшись в камышах
Уж отдыхает наркоман во фраке
А на рубашке красным, впопыхах
«Привет от девочки из Нагасаки»

И в дикий шторм, когда ревёт гроза,
И в тихие часы на полубаке
Он вспоминает серые глаза
И бредит девочкой из Нагасаки.



У ней такая маленькая грудь,
И губы алые как маки.
Уходит капитан в далекий путь,
Уходит с девочкой из Нагасаки