Непредсказуемо

Елена Есаулова
Вчера был день целован солнцем
сквозь флёр прозрачных облаков...
Сегодня тайным незнакомцем
явился вестник холодов...

Уже четвёртый день апреля
с утра туман, к обеду снег...
И город сам себе не верит,
что вновь увидел зимний след...

Метель расшитая дождями
нелепо  выглядит весной...
Как будто там - за облаками
над ней шутил её портной...

Наряд, ну скажем так - не очень,
обноски с барского плеча...
Забытый на исходе ночи
в руках портного ловкача...

Непредсказуемо... Бывает...
Вся жизнь - нелепый маскарад
и кто-то наспех надевает
чужой оставленный наряд...

Чтобы пройтись незваной гостьей
по закоулкам городским...
Чтобы понять, зачем был создан
наряд насмешливым портным...